НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Архитектурный департамент Севастополя незаконно препятствовал вводу дома в эксплуатацию

17:12 1 декабря 2022 Распечатать

Ввод в эксплуатацию 10-квартирного дома на улице Горпищенко, 100 в Севастополе потребовал вмешательства прокуратуры города. Жилищно-строительный кооператив «Реана» в сентябре обратился в департамент архитектуры и градостроительства с заявлением о выдаче разрешения, однако получил отказ ввиду отсутствия актов технологического присоединения к инженерным сетям.

«Заявление кооператива рассмотрено с нарушением установленного градостроительным законодательством 5-дневного срока. Отказ кооперативу являлся необоснованным, поскольку в ресурсоснабжающих организациях имеются необходимые для удовлетворения заявления документы, однако соответствующий запрос департаментом для их истребования своевременно не направлен», – сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Надзорное ведомство внесло сотруднику департамента представление и возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение законодательства об организации предоставления государственных услуг). После этого кооператив получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Виновное лицо департамента привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Ранее сообщалось, что в Севастополе насчитывается почти 120 проблемных многоквартирных домов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама