НОВОСТИ

1 февраля 2023
31 января 2023

Достопримечательности, отдых и прогулки по Санкт-Петербургу

Бизнес

На протяжении двух веков Санкт-Петербург был столицей одной из самых великих империй мира. Каждый монарх, будь это император или императрица, нанимал заморских архитекторов для того, чтобы украсить город. Каждый из них внёс в облик города что-то особенное, что в совокупности формирует уникальный и запоминающийся архитектурный ансамбль. В стране нет более красивого города. Именно поэтому российские и иностранные туристы стремятся оказаться в Санкт-Петербурге, чтобы вживую увидеть столичную архитектуру, восхититься ей, сделать запоминающиеся фото и получить яркие впечатления. Есть множество способов провести досуг в северной столице. 

Одним из них является прогулка на катере. Город не просто так называют северной Венецией, ведь его центр вдоль и поперёк прорезают реки и многочисленные каналы. Путешествуя по каналам Санкт-Петербурга на катере, можно насладиться видом на достопримечательности с другого ракурса, проплыть под разводными мостами. Аренда катера https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/category/arenda-katera доступна как для группы туристов, так и индивидуально. В первом случае придётся разделить катер с несколькими попутчиками, зато оплата небольшая. А если турист хочет побыть в катере один или со своими близкими, это будет стоить дороже. Катер может быть арендован без капитана, если клиент может рулить самостоятельно. 

Есть прогулки на катере с насыщенной программой, включающей в себя экскурсию. Возможна аренда скоростных катеров. Есть даже комфортные яхты, созданные для плавания по реке. 

Санкт-Петербург изобилует самыми разными музеями, оправдывая репутацию культурной столицы. Посетить их все за одну поездку вряд ли получится, поэтому туристу следует определиться, какие именно учреждения ему интересны. В каждом из них доступны разные варианты эскурсий, а для некоторых социальных групп есть скидки. Например, молодёжь по «Пушкинской карты» сможет посетить бесплатно многие музеи. 

Также в городе полно авторских экскурсионных туров, которые проводятся коренными жителями Санкт-Петербурга и могут содержать эксклюзивную информацию, которую в интернете очень сложно или вообще невозможно найти. 

Но рано или поздно любознательный турист проголодается. Вкусно поесть и зарядиться энергией для дальнейшего знакомства с городом можно в одном из многочисленных ресторанов и кафе. Рекомендуется выбрать те, у которых есть оригинальное меню или какая-то особенная история. 

Напоследок можно полетать на вертолёте или воздушном шаре, чтобы осмотреть город с высоты и насладиться открывающимися сверху видами.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама