НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Поссорившись с женой, севастополец «заминировал» государственную организацию

14:58 2 декабря 2022 Распечатать

Полиция Севастополя задержала местного жителя, который направил заведомо ложное сообщение о минировании госорганизации через социальную сеть «ВКонтакте». Возбуждено уголовное дело.

«После ссоры с женой 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с принадлежащего ему аккаунта в социальной сети отправил сообщение о минировании объектов на территории Ленинского района города Севастополя», – сообщила пресс-служба УМВД по Севастополю.

Правоохранители тщательно проверили информацию с привлечением кинологической службы и взрывотехников – обследовали помещения и прилегающая к ним территория. Предметы или вещества, представляющие угрозу безопасности граждан, не выявлены.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей, ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок от двух до трёх лет.

Полицейские изъяли у злоумышленника смартфон, с помощью которого предположительно было отправлено сообщение. В настоящее время его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, ранее совершённым.

Ранее сообщалось, что пьяный мужчина «заминировал» торговый центр в Ялте.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама