НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Финуправление Черноморского флота разъяснило порядок выплат участникам спецоперации

15:53 5 декабря 2022 Распечатать

Граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Вместе с тем нормы и порядок выплаты им денежного довольствия отличается от установленного для контрактников. Об этом сообщило управление информации и пресс-службы главы Республики Крым со ссылкой на финансово-экономическую службу Черноморского флота.

«Президент своим решением установил, что минимально гарантированный размер денежного содержания гражданина, призванного по мобилизации, должен составлять не менее 195 тысяч рублей за календарный месяц. Эта цифра складывается из размеров денежного довольствия мобилизованного гражданина и ежемесячной социальной выплаты в сумме 158 тысяч рублей», – сказано в сообщении.

Размер денежного довольствия зависит от воинского звания, занимаемой воинской должности, выслуги лет, условий прохождения военной службы и включает в себя несколько составляющих: месячный оклад в соответствии с званием; оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью; надбавки за выслугу лет и за особые достижения, премию за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей, а также ежегодную материальную помощь.

Также в зависимости от занимаемой воинской должности, условий и местности прохождения военной службы гражданам, призванным по мобилизации, могут устанавливаться ежемесячные и иные дополнительные выплаты, подъёмное пособие при перемещении к месту военной службы (один оклад по воинскому званию и один оклад по воинской должности).

Денежное довольствие и ежемесячная социальная выплата осуществляется ежемесячно с 10 по 20 число каждого месяца за истекший месяц, а за декабрь календарного года – до 25 декабря.

Ежедневно с 8.00 до 20.00 работает «горячая линия» по информированию о денежных выплатах: 8-8692-54-24-13.

Ранее сообщалось, что в Едином расчётном центре минобороны РФ открыта «горячая линия» по вопросам финансового обеспечения мобилизованных граждан и добровольцев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама