НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

В минобороны сообщили о принципах организации «полевой почты»

11:10 6 декабря 2022 Распечатать

Минобороны России организовало доставку почтовых отправлений военнослужащим, выполняющим задачи в ходе проведения специальной военной операции. Военнослужащие обменного пункта без выходных и перерывов доставят всё адресатам, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«Не нужно объяснять, почему выходить на связь с военнослужащими, выполняющими задачи специальной военной операции, с помощью мобильных телефонов не целесообразно. Но строки из дома обязательно дойдут до адресатов. Специалисты фельдъегерско-почтовой связи одинаково щепетильны к доставке и служебной корреспонденции, и солдатских писем. Ценнее написанных от руки слов поддержки из родного дома – нет ничего – в местах выполнения боевых задач все об этом знают», – сказано в сообщении.

Машину на маршруте сопровождают несколько бойцов. В том числе стрелок. Ещё один из военнослужащих всегда внутри кузова рядом с письмами и документами.

Родственники военнослужащих могут отправить письмо через ближайшее отделение «Почты России». Адрес следующий: «103400, город Москва-400, номер воинской части». Для уточнения номера воинской части можно позвонить в военкомат. Или прийти – сотрудники военного комиссариата всё выяснят в короткие сроки.

Через ближайшие отделения «Почты России» родственники военнослужащих также могут отправлять посылки.

В свою очередь, военнослужащие также имеют возможность отправить личные письма домой. Для этого каждый военнослужащий обеспечивается почтовыми конвертами и письменными принадлежностями.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщал о начале работы «полевой почты».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама