НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Севастопольцы задолжали по имущественным налогам более 200 млн рублей

14:35 6 декабря 2022 Распечатать

В России 1 декабря истёк срок уплаты имущественных налогов. У некоторых севастопольсцев сформировалась задолженность, сообщила пресс-служба регионального управления Федеральной налоговой службы.

«Совокупная задолженность по имущественным налогам физических лиц на 2 декабря составляет более 216 миллионов рублей, из них по сроку уплаты 1 декабря 2022 года – 137 миллионов рублей», – сказано в сообщении.

На прошлой неделе налоговики организовали работу мобильного офиса у центрального входа одного из торговых центров города. К инспекторам обратилось 72 гражданина, 23 из которых были вручены платежные документы на погашение задолженности в общей сумме более 166 тысяч рублей, в том числе по начислениям имущественных налогов – 64 тысячи рублей и 102 тысячи рублей по задолженностям предыдущих лет. 

Налоговики также инвентаризировали машины, которые стояли на парковке торгового центра. Из 38 было выявлено 12 должников на общую сумму более 61 тысячи рублей.

Оплатить налоги также можно через группу сервисов «Уплата налогов и пошлин» или по квитанции в любом банковском отделении. В управлении отметили, что уплаченные налоги избавят налогоплательщика от дополнительных расходов в виде пени за каждый календарный день просрочки, передачи дела о принудительном взыскании долга в суд и службу судебных приставов, ареста имущества и ограничения выезда за пределы России.

Ранее сообщалось, что налоговая служба Севастополя в этом году начислила горожанам 365 миллионов рублей по имущественным налогам для физических лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама