НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

В России призвали разрешить использовать маткапитал на санаторно-курортное лечение семьи

09:06 7 декабря 2022 Распечатать

Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец призвала разрешить использовать средства материнского капитала на санаторно-курортное лечение семьи. Телеканал RT приводит её обращения в минздрав и минтруд.

«Прошу вас поддержать инициативу о разрешении использования средств материнского (семейного) капитала на санаторно-курортное лечение семьи», – говорится в тексте обращения.

Как отметила Волынец, путёвки на санаторно-курортное лечение предоставляются лицам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, в порядке очерёдности, которая формируется согласно дате подачи заявления без какого-либо дополнительного признака, включая территориальный. При этом количество поданных гражданами заявок значительно превышает количество выделяемых путёвок за счёт субсидий из федерального бюджета на санаторно-курортное лечение. И большинство семей с детьми не являются получателями социальных услуг, не имеют финансовой возможности, но хотели бы воспользоваться санаторно-курортным лечением.

Как добавила детский омбудсмен, данное решение стало бы «действенным способом поддержки здоровья всех членов семьи».

Ранее сообщалось, что маткапитал разрешили тратить на оплату частных детсадов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама