НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Полиции Севастополя приписали авторство сообщения о несуществующем способе телефонного мошенничества

09:53 8 декабря 2022 Распечатать

В севастопольских интернет-сообществах получила распространение информация о том, что якобы мошенники звонят гражданам и просят нажать на телефоне одну из цифр, если абонентом была сделана прививка. По утверждению неизвестного автора представленной информации, после выполнения этой манипуляции телефон будет заблокирован и взломан. Кроме того, он заявляет, что инициатором распространения данного сообщения являются правоохранительные органы.

«УМВД России по городу Севастополю сообщает, что фактов совершения подобных противоправных действий на территории региона не зарегистрировано. Также органы внутренних дел не являются источником распространения данного сообщения, не соответствующего действительности», –  акцентировали внимание в пресс-службе ведомства.

Сотрудники севастопольской полиции призывали представителей СМИ и администраторов сообществ в социальных сетях тщательно проверять полученные из неофициальных источников сведения, за официальными комментариями обращаться в пресс-службу компетентных ведомств и не допускать публикации информации, не соответствующей действительности и вводящей граждан в заблуждение.

Ранее сообщалось, что севастопольский пенсионер стал жертвой телефонного мошенника и перевёл ему сбережения на сумму более 2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама