НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Житель Евпатории убил собственную бабушку и её сестру ради 200 тысяч рублей

12:09 8 декабря 2022 Распечатать

Правоохранители предъявили 37-летнему местному Евпатории обвинение в убийстве двух человек, сопряженном с разбоем. Преступление было совершено в конце ноября.

«Обвиняемый, желая завладеть имуществом своей бабушки и её сестры, которые проживали в одной квартире в городе Евпатории, приехал к ним в гости. Ни о чём не подозревающие пенсионерки впустили в квартиру мужчину. Оказавшись наедине со своей бабушкой на кухне, обвиняемый задушил её, затем проследовал в спальную комнату, где задушил её сестру», – сообщила пресс-служба ГСУ Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Забрав из квартиры денежные средства в размере более 200 тысяч рублей, он скрылся с места происшествия.

Через несколько дней родственники потерпевших обратили внимание на то, что пенсионерки не выходят на связь и не открывают дверь, после чего обратись за помощью в правоохранительные органы. Когда удалось вскрыть замки входной двери с участием сотрудников полиции и МЧС, в квартире были обнаружены тела пожилых женщин с признаками насильственной смерти. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, проведён осмотр места происшествия, назначено проведение судебных экспертиз. Обвиняемый признал свою вину в совершенном преступлении.

В настоящее время по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама