НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

В Крыму приняли закон о патриотическом воспитании

11:24 14 декабря 2022 Распечатать

Государственный совет Республики Крым принял закон о патриотическом воспитании в регионе. Он направлен на построение современной системы патриотического воспитания, которая будет способствовать идейной сплоченности граждан, обеспечению национальной безопасности страны, сообщил спикер Владимир Константинов.

«Законом определены основные задачи и направления патриотического воспитания граждан, полномочия органов государственной власти республики в этой сфере», – написал он в своём телеграм-канале.

Константинов отметил, что патриотическое воспитание молодёжи – один из приоритетов деятельности депутатов. В Государственном совете в этом году был создан профильный комитет, парламентарии регулярно проводят в школах уроки, приуроченные к важным праздникам и памятным датам России, участвуют в восстановлении памятных знаков, проводят исследовательскую работу по установлению имён солдат, захороненных в Братских могилах.

«Убеждён, что принятый закон позволит вывести работу по патриотическому воспитанию в Крыму на качественно новый уровень, сделать её более эффективной, всесторонней», – заключил спикер.

В Севастополе местный закон о патриотическом воспитании был принят в 2018 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама