НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Жители Крыма отдали дистанционным мошенникам более 13 млн рублей за неделю

09:48 20 декабря 2022 Распечатать

Более 50 крымчан в течение прошлой недели написали заявления в полицию о том, что стали жертвами дистанционных мошенников. Об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

«Общая сумма ущерба составила более 13 миллионов рублей. Наибольшее количество мошенничеств – 26 фактов, связаны с использованием социальных сетей, мессенджеров и интернет-сайтов, в результате чего граждане лишились почти 3,5 миллионов рублей», – сказано в сообщении.

В частности, житель Армянска перевёл 300 тысяч рублей «биржевому специалисту», жительница Алушты отдала примерно ту же сумму «банковскому работнику», чтобы защитить свой счёт, а мужчина из Джанкоя перевёл 100 тысяч рублей шантажисту, который угрожал разослать его интимные фотографии в социальной сети.

Среди зарегистрированных за неделю преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством, – 17 фактов с использованием телефонных звонков. Люди отдали мошенникам свыше 6,5 миллионов рублей, как правило, поверив в уязвимость банковской системы.

Более 3 миллионов рублей исчезло со счетов потерпевших после скачивания сторонних приложений на мобильные устройства и после перехода по ссылкам от неизвестных источников – зарегистрировано восемь таких фактов.

Ранее эксперты предупреждали граждан об активизации мошенников в период новогодних покупок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама