НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Недострой жилого дома на улице Астана Кесаева в Севастополе превратят в офисный центр

15:04 21 декабря 2022 Распечатать

На улице Астана Кесаева, 3Б в Севастополе появится многофункциональный комплекс. Соответствующий проект поддержали члены архитектурно-художественного совета, сообщила пресс-служба правительства города.

«Сейчас по этому адресу расположен незавершенный объект строительства, который планировался как четырехэтажный жилой дом. Проектом предлагается сохранить габариты здания и выполнить реконструкцию: на первом этаже разместить выставочный зал, а на остальных – офисные помещения», – сказано в сообщении.

Члены архсовета высказали замечания насчет парковочных мест, размещения рекламы на здании и фасадных решений.

«Недострои не только визуально портят облик улицы, но и представляют опасность, поэтому эту проблему нужно решать. Что касается проекта, на первом этаже необходимо сделать максимальное остекление, тем более это будет выставочное пространство, добавить «воздуха» и обязательно проработать боковые части. Также следует заранее предусмотреть места для размещения рекламы, чтобы в дальнейшем не было соблазна делать это на фасаде здания», — отметил вице-губернатор Николай Гордюшин.

Ранее сообщалось, что в Севастополе насчитывается более 100 строящихся многоквартирных домов, требующих повышенного внимания со стороны органов исполнительной власти, государственного контроля и надзора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама