НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Судопроизводство будет приостановлено в отношении мобилизованных и добровольцев

17:23 21 декабря 2022 Распечатать

Депутаты Государственной Думы приняли закон о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев. Кроме того, исполнительное производство подлежит приостановлению в случае прохождения гражданином-должником службы в управлениях Пограничной службы ФСБ России, обеспечивающих проведение специальной военной операции, сообщила пресс-служба нижней палаты парламента.

«Судопроизводство приостанавливается в случаях, когда гражданин, являющийся стороной в деле, участвует в боевых действиях в составе Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством РФ, в проведении контртеррористической операции, призыва его на военную службу по мобилизации, заключения им контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, выполнения им задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта, если такой гражданин не заявил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие», – говорится в утверждённых поправках

Отсрочка по исполнительному производству будет действовать также во время распределения, подготовки, обучения и боевого слаживания мобилизованных и добровольцев.

Закон также защитит от списания выплаты военнослужащим. После принятия документа заявление о приостановке сможет подать как сам должник, так и член его семьи. К нему должны прилагаться документы, подтверждающие возникновение основания для приостановления исполнительного производства.

При этом приостановка производства не затронет дел по алиментным обязательствам и возмещению вреда в связи со смертью кормильца.

Ранее сообщалось, что герои спецоперации смогут получать землю в Крыму и Подмосковье.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама