НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

В Севастополе может появиться новый закон о местном правительстве и должность первого вице-губернатора

12:34 27 декабря 2022 Распечатать

Губернатор Михаил Развожаев внёс в Заксобрание законопроект «О правительстве Севастополя». Он предлагает признать утратившим силу существующий закон 2014 года и определить статус правительства как высшего исполнительного органа региона.

«Кроме того, проектом закона в целях приведения законов города Севастополя в соответствие с уставом города Севастополя в состав правительства включается первый заместитель губернатора», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект предлагает определить принципы, правовую основу и основные полномочия правительства, его состав, порядок формирования, виды правовых актов, полномочия губернатора и его первого и других заместителей, директоров департаментов, ограничения, запреты и обязанности членов правительства. Кроме того, определить порядок создания правительством постоянных и временных совещательных органов, в том числе коллегий, комиссий и групп. А также порядок проведения заседаний правительства и вопросы, решения по которым принимаются исключительно там, финансовое обеспечение правительства.

Документ также должен установить порядок формирования, направления деятельности и правовой статус аппарата губернатора и правительства, порядок установления государственных гарантий членам правительства, порядок привлечения их к ответственности, сложения правительством своих полномочий и отставки, порядок освобождения от должности членов правительства и их отставки.

Ранее депутаты Заксобрания рассмотрели в первом чтении законопроект о внесении изменений в устав города, которые предполагают, в том числе, введение должности первого вице-губернатора.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама