НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Севастопольское садовое товарищество «Рыбак-6» может стать зоной жилой застройки

09:31 29 декабря 2022 Распечатать

Утвержден проект планировки территории садоводческого товарищества ТСН «Рыбак-6». Заказчиком проекта выступило само правление садоводческого товарищества. Общая площадь территории – восемь гектаров, сообщил департамент архитектуры и градостроительства.

«Территория проекта межевания располагается в Гагаринском районе и является территорией товарищества. Проект межевания разработан в связи с необходимостью приведения в соответствие фактических и юридических границ землепользования, сложившихся в течение многолетнего использования земельных участков», – отметил директор департамента Максим Жукалов.

При проведении кадастровых работ на территории товарищества было установлено, что ранее документы на участки были оформлены с ошибками в координатах границ участков. Это привело к расхождению сведений, содержащихся в ЕГРН, относительно фактического местоположения границ.

«Проектом также формируется территория общего пользования площадью 8,5 тысяч квадратных метров с видом разрешенного использования «Земельные участки общего назначения». Эта территория садоводческого товарищества – общее имущество. Пока это – проект межевания, в отношении которого улично-дорожная сеть установлена в соответствии с нормами и правилами для садоводческого товарищества», – подчеркнул Жукалов.

Вместе с тем, в ходе проведения публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки от ТСН «Рыбак-6» поступило предложение по переводу садоводческого товарищества в зону индивидуальной жилой застройки.

«Жители провели соответствующее собрание, комиссия такое предложение поддержала, зона может быть преобразована в ИЖС. Но для этого членам товарищества необходимо разработать иной вид документации по планировке территории, который будет применять нормы и параметры для жилой застройки. То есть там будут гораздо шире улицы, чем в садоводческом товариществе», – заключил чиновник.

Ранее сообщалось, что правила землепользования утверждены для сельских муниципалитетов Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама