НОВОСТИ

27 января 2023
26 января 2023

Депутат Госдумы предложил расширить условия возврата онлайн-покупок

12:16 29 декабря 2022 Распечатать

Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил увеличить срок возврата дистанционных покупок с 7 до 14 дней. Он направил соответствующее обращение на имя руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, передаёт телеканал RT.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в федеральное законодательство в части введения единого правила возврата приобретённых товаров в течение 14 дней независимо от того, приобретены они в точке розничной торговли либо дистанционно, на торговой площадке в сети интернет», – говорится в тексте письма.

В обращении законодатель отметил, что в соответствии с положениями федерального законодательства и Гражданского кодекса России осуществивший покупку гражданин имеет право в течение 14 дней вернуть приобретённый товар.

Но для товаров, купленных через сеть интернет, действует исключение. После получения заказанного товара покупатель вправе отказаться от него и вернуть в течение семи дней.

При этом именно во втором случае, как правило, покупатель не имеет возможности заранее полноценно ознакомиться с характеристиками приобретённого товара, отметил парламентарий.

Ранее в Госдуме призвали проверить цены в сетевых магазинах в преддверии Нового года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама