НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Росстат будет учитывать стоимость поездок в Крым при расчёте инфляции

12:17 29 декабря 2022 Распечатать

С 1 января 2023 года набор товаров и услуг для расчёта инфляции (индекса потребительских цен) Росстатом будет составлять 566 позиций. Еженедельная оценка ИПЦ будет строиться на основе анализа динамики цен на 109 товаров и услуг.

«Будут наблюдаться цены на проезд в сидячих вагонах в скоростных поездах дальнего следования, поездки на Черноморское побережье и в Крым, речные круизы на территории России», – сказано в сообщении ведомства.

В ежемесячный набор товаров и услуг включены: молоко питьевое цельное пастеризованное более 3,2% жирности (ранее учитывались цены на две позиции – молоко питьевое цельное стерилизованное от 2,5% до 3,2% жирности и на молоко питьевое цельное пастеризованное от 2,5% до 3,2% жирности, теперь будут фиксироваться цены на три позиции), сухие приправы и специи (вместо черного перца горошка), отдельные виды детских товаров – детский творожок, молоко для детей, детский крем, детская соска (пустышка), бутылочка для кормления, а также детское автомобильное кресло, чемодан, бумага офисная, смарт-часы, гипсокартон.

В 2022 году ежемесячно фиксировались цены и тарифы на 558 товаров и услуг, а еженедельно – на 106 товаров и услуг.

Ранее сообщалось, что годовая инфляция в России составляет 12,7%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама