НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Правила землепользования и застройки утвердили в Севастополе

09:10 30 декабря 2022 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило правила землепользования и застройки Ленинского, Гагаринского, Нахимовского, Балаклавского муниципальных округов и Инкермана. Горожане смогут ознакомиться с публичной картой с 10 января.

«Правилами определены 42 территориальные зоны. В отношении каждой из них установлены градостроительные регламенты, которые касаются в том числе застройки и эксплуатации любых объектов капитального строительства», – сообщил губернатор Михаил Развожаев подписчикам своего телеграм-канала.

По результатам обсуждения правилами предусмотрена отдельная территориальная зона «Ж-2.1.1», в основных видах разрешённого использования которой будет присутствовать вид для индивидуального жилищного строительства.

«Это напрямую касается садоводческих товариществ, в том числе и на Фиоленте. 29 садовых товариществ провели собрания и направили протоколы в адрес департамента, поэтому они учтены. Хочу подчеркнуть, что использование подобного вида возможно только после утверждения документации по планировке улично-дорожной сети в отношении садового товарищества», – отметил Развожаев.

В начале декабря были приняты правила землепользования для сельских территорий – в границах Андреевского, Качинского, Верхнесадовского, Терновского и Орлиновского муниципальных образований.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама