НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Диетолог назвала самые вредные блюда на новогоднем столе

16:13 30 декабря 2022 Распечатать

Врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, какие блюда на новогоднем столе самые вредные. Основной проблемой в новогодние праздники диетолог назвала количество еды, а также смешение блюд. Одними из самых вредных на новогоднем столе специалист считает майонезные салаты, передаёт телеканал RT.

«Стоит заменять майонез сметаной, йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком. Также я бы обратила внимание на пюре, но это строго индивидуально. Потому что у многих существует непереносимость лактозы: когда мы сдабриваем крахмальную картошку большим количеством масла и молока, всё это может негативно сказаться на желудке», — рассказала Писарева.

Также одним из наиболее опасных традиционных новогодних блюд, по её словам, считаются шпроты.

«Их часто подают на хлебе. Сама рыба не опасна — опасно то, что она в консервах, то есть она долгое время находится в консервированном виде. Там могут содержаться различные концентраты, которые увеличивают её срок годности, различные Е-добавки, эмульгаторы, поэтому здесь тоже стоит быть аккуратными и употреблять свежую, самостоятельно приготовленную рыбу», — объяснила собеседница телеканала.

Ещё одним вредным продуктом специалист назвала полуфабрикаты — по причине малого содержания в них полезных веществ. Она отметила, что при самостоятельном приготовлении блюд исключены добавления консервантов, что более полезно и питательно для организма.

Ранее сообщалось, что стоимость продуктов для новогоднего стола в этом году в Крыму выросла почти на 15%.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама