НОВОСТИ

8 февраля 2023
7 февраля 2023

Полтора десятка крымчан пострадали за время праздников от телефонных и интернет-мошенников

09:14 10 января 2023 Распечатать

Сотрудники крымской полиции зарегистрировали в период новогодних каникул, с 1 по 8 января, 16 заявлений о преступлениях с использованием информационных технологий, в результате которых граждане потеряли более 2 миллионов рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

С 1 по 8 января нового 2023 года в Республике Крым сотрудники полиции зарегистрировали 16 заявлений о преступлениях с использованием информационных технологий, в результате которых граждане потеряли более двух миллионов рублей. 

«Наибольшее количество мошенничеств – 10 фактов – связано с использованием социальных сетей, мессенджеров и интернет-сайтов, посредством которых пользователи отдали злоумышленникам более одного миллиона рублей», - говорится в сообщении ведомства.

В частности, две жительницы Ялты и Евпатории выбрали на одном из сайтов бесплатных объявлений варианты приобретения недвижимости, вступили в переписку с продавцами и перевели мошенникам «задаток» - 180 и 200 тысяч рублей. Собеседники сразу заблокировали переписку и внесли женщин в «черный список».

В свою очередь, жительница Симферополя нашла в сети объявление о сдаче в аренду квартиры. Женщина перевела злоумышленнику 34 500 рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

«Четыре факта мошеннических действий зарегистрировано с использованием телефонных звонков. Люди, поверив «заманчивым» предложениям мошенников, отдали им около 300 тысяч рублей», - добавили в пресс-службе.

Более 600 тысяч рублей исчезло со счетов потерпевших после скачивания сторонних приложений на мобильные устройства и перехода по ссылкам от неизвестных источников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама