НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Трое 20-летних крымчан ограбили ломбард под Феодосией

17:39 11 января 2023 Распечатать

Полиция задержала троих 20-летних крымчан, ограбивших ломбард в феодосийском поселке Приморский. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«Молодые люди планировали ограбление заранее. Для этого они арендовали в Белогорском районе автомобиль, номера которого замазали грязью, свои лица скрыли под черными масками, а на руки надели строительные перчатки. В конце рабочего дня, выждав момент, когда кассир выходила из помещения, двое злоумышленников ворвались внутрь. Один из них стал удерживать женщину, которая от испуга выронила ключи. В это время напарник проник в комнату с сейфом, где, используя подобранные ключи, вскрыл его. Третий соучастник ожидал подельников в машине», - говорится в сообщении ведомства.

Налетчики забрали из сейфа более 187 тысяч рублей наличными и ювелирные изделия на сумму более 2 миллионов рублей, после чего направились в Симферополь, где снимали квартиру. Поделив награбленное, они разъехались.

Оперативники установили личности грабителей. Сотрудниками угрозыска при поддержке отряда спецназначения задержали двоих подозреваемых на трассе в селе Береговое под Феодосией, третьего – по месту временного проживания в Симферополе.

По версии полиции, краденое сообщники сбыли в комиссионные магазины, выручив за драгоценности порядка 400 тысяч рублей, из которых половину успели потратить. При задержании грабителей была изъята почти вся похищенная из ломбарда наличность, а также 200 тысяч рублей, полученные от реализации ювелирных изделий.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама