НОВОСТИ

3 февраля 2023
2 февраля 2023

Бывший севастопольский чиновник стал мэром Белгорода

09:35 18 января 2023 Распечатать

Бывший севастопольский чиновник и экс-глава администрации Симферополя Валентин Демидов выбран мэром Белгорода. Об этом со ссылкой на сайт Белгородской администрации сообщил «Крыминформ».

Депутаты Белгородского городского совета на заседании 17 января признали конкурс на замещение должности главы администрации – мэра Белгорода состоявшимся и проголосовали за каждого из трех кандидатов, вышедших в его финал.

«По итогам тайного голосования победителем конкурса на замещение должности главы администрации Белгорода выбран первый заместитель мэра Белгорода Валентин Демидов. Он набрал 33 голоса… Всего на сессии присутствовало 36 депутатов», – говорится в сообщении.

В конце октября 2022-го Демидов был назначен исполняющим обязанности главы администрации Белгорода.

Мэром Симферополя Демидов проработал меньше года – с марта по конец декабря 2021 года.

После своей отставки он переехал в Белгород, где сперва был советником губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова – Демидов и Гладков раньше вместе работали в правительстве Севастополя. Позднее Демидов перешел работать в администрацию Белгорода на должность первого замглавы администрации.

В 2007-2015 годах Валентин Демидов занимал пост мэра Армянска, В июне 2015-го возглавил министерство экономического развития Крыма. В декабре 2016 года уволился и переехал в Севастополь, где руководил департаментом по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама