НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Сотрудники ФСБ задержали в Севастополе участника украинского нацбатальона

10:59 25 января 2023 Распечатать

Севастополец задержан за участие в деятельности запрещенного в РФ «Крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана». Об этом со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму и Севастополю сообщил «Крыминформ».

«Установлено, что крымчанин в 2016 году добровольно вступил в функционирующее на территории Украины вооруженное формирование «Крымско-татарский добровольческий батальон им. Номана Челебиджихана». Подозреваемый принимал активное участие в деятельности НВФ. При этом, имея реальную возможность добровольно прекратить свое участие в НВФ, он не обратился в правоохранительные органы с заявлением об этом, тем самым, продолжив свою преступную деятельность по участию в батальоне», – сообщили в ФСБ.

Следственный отдел управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, а равно участие в вооруженном конфликте или военных действиях в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), санкция которой предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама