НОВОСТИ

31 января 2023
30 января 2023

Житель Ялты еще раз попался на дискредитации ВС России

14:16 25 января 2023 Распечатать

Житель Южнобережья рискует получить реальный срок за дискредитацию Вооруженных сил России, поскольку административное наказание за те же деяния его ничему не научило. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В городе Ялта сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали 35-летнего мужчину, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта, нарушал общественный порядок, допустил высказывания, дискредитирующие Вооруженные силы Российской Федерации», - говорится в сообщении ведомства.

Гражданина доставили в отдел полиции, где составили административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), а также ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности). Материалы переданы в суд для рассмотрения.

В ходе разбирательства выяснилось, что правонарушитель в течение года уже привлекался к админответственности по ст. 20.3.3 КоАП, что образует состав уголовно наказуемого деяния.

«Судом ему было вынесено административное наказание в виде штрафов в размере 30 и 35 тыс рублей, которые гражданин до настоящего времени не уплатил», - добавили в МВД.

Собранные сотрудниками полиции материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама