НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Насиловавший малолетнюю падчерицу керчанин шесть лет скрывался в монастыре

09:08 27 января 2023 Распечатать

Житель Керчи, разыскивавшийся за половые преступления против ребенка, шесть лет скрывался от следствия в монастыре. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что с 2016 по 2017 годы мужчина в отсутствие сожительницы совершал преступления полового характера в отношении своей падчерицы. На момент первого эпизода девочке исполнилось 8 лет. После того, как запуганный ребенок спустя время рассказал об ужасающих фактах маме, ее сожитель скрылся», - говорится в сообщении ведомства.

Сотрудники СК при возобновлении расследования преступлений прошлых лет во взаимодействии с коллегами из полиции организовали комплекс мер для установления местонахождения злоумышленника. Мужчина был объявлен в международный розыск. Параллельно следователи-криминалисты изучали социальные сети, где выявили страницу пользователя, похожего на подозреваемого. Однако этот мужчина носил длинную бороду и, судя по снимкам, проживал в одном из монастырей Крыма.

Выяснилось, что керчанин все эти годы жил на монастырской территории в качестве рабочего. При встрече с правоохранителями он полностью признал свою вину и заявил, что сразу понял, почему за ним пришли.

Мужчина обвиняется в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

Судом обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где он находится по настоящее время.

«Расследование уголовного дела завершено, собрана достаточная доказательственная база. Материалы направлены в прокуратуру с целью подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд для его рассмотрения по существу», - добавили в Следкомитете.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама