НОВОСТИ

15 апреля 2024
12 апреля 2024

Минобороны РФ заявило о достижении всех намеченных целей в ходе ракетного удара по Украине

15:27 27 января 2023 Распечатать

В ходе осуществленного накануне массированного ракетного удара по территории Украины были достигнуты все намеченные цели. Об этом в сводке о ходе проведения специальной военной операции сообщило минобороны России.

«Цели массированного удара достигнуты. Все назначенные объекты поражены. В результате удара сорваны перевозки вооружений и боеприпасов в районы боевых действий, в том числе поставленных странами НАТО. Нарушена работа производственных мощностей предприятий по ремонту и восстановлению военной техники ВСУ», - говорится в сообщении.

По данным минобороны, на Южно-Донецком и Запорожском направлениях подразделения группировки войск «Восток» продолжали наступательные действия, заняв новые выгодные рубежи, и нанесли огневое поражение подразделениям 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Угледара, а также 108-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Пречистовка и Новоселка в ДНР.

«Общие потери ВСУ за сутки на данных направлениях составили до 65 украинских военнослужащих, один танк, две боевые бронированные машины, гаубица Д-20, три автомобиля и две радиолокационные станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37», - добавили в оборонном ведомстве.

Также под Угледаром был сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины.

В районе н.п. Сеньково в Харьковской области российские военные вскрыли позицию и уничтожили радиолокационную станцию украинского ЗРК С-300.

В целом за сутки в зоне СВО было уничтожено до 200 украинских военных, самоходная артиллерийская установка производства США М109 Paladin, РСЗО «Град», четыре американских артсистемы М-777, три гаубицы Д-20, две гаубицы Д-30 и гаубица «Мста-Б».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 380 самолетов, 204 вертолета, 2967 беспилотных летательных аппаратов, 402 зенитных ракетных комплекса, 7644 танка и других боевых бронированных машин, 991 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3932 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 8191 единица специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама