НОВОСТИ

20 мая 2024
17 мая 2024

Организация похорон: правильный выбор катафалка

Бизнес
Про организацию похорон в Минске необходимо знать хотя бы основную информацию. Ведь смерть периодически является в каждый дом. И нужно понимать, что надо делать в первую очередь и какой должна оказаться последовательность всех принимаемых решений. Одним из вопросов, когда выбираются ритуальные услуги. является заказ катафалка. Без него не обойтись, потому что покойников сегодня разрешается перевозить только таким спецтранспортом. И не только в пределах города.
Что такое катафалк?
Раньше в качестве катафалка использовалась специальная телега в виде повозки, которую тянули за собой лошади. Сегодня для этого имеются автомобили. Но они имеют свои особенности, которые отличают их от остального вида личных авто или городского транспорта.
1. Как правило, этот спецтранспорт окрашивается черным цветом.
2. Кузов непременно удлиненный, чтобы в нем поместился даже большой гроб.
3. Для загрузки гроба установлены дверки лишь сзади в кузове.
4. Внутри кузова установлены сидячие места, что обычно касается родственников умершего.
И нужно учитывать, что в качестве такого спецтранспорта используются не только автомобили, но также и микроавтобусы. В них внутри имеется больше сидячих мест. Это наиболее выгодный вариант, если организация похорон в Минске проводится большой семьей. И в каких случаях может потребоваться такой транспорт?
Применение катафалка
Важно знать, что катафалк - это спецтранспорт, который используется на траурном мероприятии. Но здесь он может быть востребован в разных ситуациях. Как правило, обычно речь идет о доставке покойника в гробу на кладбище, если выбирается погребение на кладбище, или в крематорий. Но бывает так, что человек умирает далеко от места проживания. Тогда, заказывая ритуальные услуги в Минске, нужно решать все вопросы относительно доставки "груза 200". А это означает, что катафалк потребуется уже в самом начале организации похорон. Также он нужен при перевозке покойника на отпевание в храм или в ситуации, когда панихида будет проходить в траурном зале, а не в домашних условиях.
Катафалк необходимо заказывать в компании, которая занимается решением вопросов по организации похорон. В Минске это может оказаться ООО "Городская ритуальная служба". Здесь непременно помогут во всем, и, что очень важно, как в случае погребения на кладбище, так и при кремации. Здесь предоставляют недорого и траурные товары. Поэтому по низкой стоимости удастся заказать гроб, венки и другие атрибуты. То же самое касается и всех ритуальных услуг. Чтобы упростить процедуру выбора и заказа всего необходимого, стоит воспользоваться сайтом https://ritual.by, где имеется и номер телефона круглосуточной справочной.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама