НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Деньги от продажи национализированной в Крыму украинской собственности пойдут на нужды СВО - Аксёнов

17:24 3 февраля 2023 Распечатать

Деньги, вырученные от продажи национализированной в Крыму собственности украинских олигархов и юрлиц, пойдут на обеспечение подразделений, находящихся в зоне СВО. Об этом заявил сегодня глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Все объекты, без исключения, будут проданы с торгов. Это моя принципиальная позиция. Ни в аренде, ни в каких-то других формах оставлять не будем. Всё продать, и деньги, вырученные от продажи этих объектов, в первую очередь, пустить на оснащение подразделений, выполняющих долг по защите Родины, выполняющих задачи специальной военной операции», - сказал он.

Госсовет Крыма сегодня принял постановление о национализации около 500 объектов, которые принадлежали гражданам и структурам, совершающим в отношении России недружественные действия.

В списке, в частности, значатся керченский рыбоконсервный завод «Пролив», «Альминский завод строительных материалов», а также феодосийское АО «Стройдеталь», кинотеатра «Сатурн IMAX» в центре Ялты, гостиница «Горное солнце», гостиничный комплекс Ripario Hotel Group в Отрадном под Ялтой и «Международный детский медицинский центр «Чайка» в Евпатории.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама