НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Ялтинский мошенник торговал несуществующими фальшивыми деньгами

09:14 6 февраля 2023 Распечатать

Сотрудники ялтинской полиции задержали 18-летнего местного жителя, который выманивал деньги под видом торговли фальшивыми купюрами. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник в августе 2022 года в одном из мессенджеров создал канал, в котором публиковал предложения о покупке гражданами фальшивых денежных купюр различного номинала. При этом у злоумышленника не было в наличии предлагаемого товара. Чтобы завлечь клиентов, он заранее скачивал на иных ресурсах сети интернет изображения купюр и выдавал за свои», - говорится в сообщении ведомства.

Тем, кто откликнулся на предложения, направлялся прайс-лист с указанием стоимости каждой купюры. После ознакомления и подтверждения сделки злоумышленнику переводилась оплата, после чего он удалял переписку с покупателем и блокировал его, не предоставляя оговоренный товар.

Во время обыска по месту жительства подозреваемого изъяты мобильный телефон, сим-карты, банковская карта и компьютер.

«Используя разработанную схему мошенничества, подозреваемый искал клиентов не только на территории Крыма, но и за его пределами. В настоящее время зарегистрирован один факт хищения денежных средств на сумму свыше 10 тысяч рублей, круг потерпевших устанавливается», - добавили в МВД.

От злоумышленника получены признательные показания. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Согласно санкции статьи, фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.

Судом молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама