НОВОСТИ

25 июля 2024
24 июля 2024

Более 800 коммунальщиков Севастополя приведены в готовность к борьбе с последствиями непогоды

14:53 6 февраля 2023 Распечатать

Более 800 сотрудников коммунальных и дорожных служб приведены в готовность в связи с ухудшением погоды. Об этом сегодня на совещании в правительстве города сообщили исполняющие обязанности заместителей губернатора Евгений Горлов и Павел Иено.

«У нас вместе с управляющими компаниями и организациями, которые убирают город, готовы 768 человек рабочих и порядка 819 тонн материала. Также около 40 человек у «Парков и скверов» плюс 5 единиц уборочной техники. Все распределено по городу, к ухудшению погодных условий готовы. Все предприятия предупреждены о работе в круглосуточном режиме. Ситуацию мониторим, группами объезжаем городскую инфраструктуру», — цитирует Горлова пресс-служба севастопольского правительства.

Он добавил, что коммунальные предприятия работают совместно с аварийными и дорожными службами. На постоянном дежурстве в городе 16 единиц дорожной техники. Если погода ухудшится, в круглосуточном режиме готовы работать 60 человек и 29 машин. 

«В 2022 году мы закупили 5 344 тонны противогололедной смеси. По работе в прошлом году мы сделали выводы, поэтому сейчас созданы удаленные площадки — там находится спецтехника и заранее подготовленный противогололедный материал. Это увеличивает скорость реагирования: не надо дополнительно тратить время на доставку материалов, значит, в случае резкого ухудшения погоды мы практически сразу же приступаем к работам», — отметил Иено.

Удаленные площадки, по его словам, расположены на Камышовом шоссе, в селе Штурмовом, Ласпи и Инкермане.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама