НОВОСТИ

16 апреля 2024
15 апреля 2024

Сотруднице стройкомпании предъявлено обвинение по делу о гибели на пожаре строителей «Тавриды»

13:01 9 февраля 2023 Распечатать

Следователи предъявили обвинение одной из руководящих сотрудниц подрядной организации по делу о гибели восьми рабочих в результате пожара в севастопольском строительном городке. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следуправления Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.

«Предъявлено обвинение заведующей хозяйством хозяйственного участка строительно-производственного управления строительной организации в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ - нарушение требований пожарной безопасности лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц», - говорится в сообщении ведомства.

Как добавили в СК, управлением по расследованию особо важных дел установлено, что женщина несла персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности на участке, была обязана организовать обслуживание и надлежащее содержание в соответствии с правилами противопожарной защиты зданий и помещений вахтовых поселков, контролировать соблюдение подчиненными работниками инструкций по охране труда, производственной и трудовой дисциплин.

«Однако ранним утром 2 февраля текущего года в нарушении требований пожарной безопасности на территории хозяйственного участка, расположенного в поселке Сахарная Головка города Инкерман, произошло возгорание сборно-разборного здания из термопанелей. В результате трагедии погибли восемь рабочих, проживавших в общежитии», - отметили в Следкомитете.

В пресс-службе также сообщили, что уголовное дело соединено в единое производство с ранее возбужденным по ч.3 ст. 109 УК РФ (по факту причинения смерти по неосторожности двум или более лицам) и находится личном на контроле руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева.

Как сообщалось, в сгоревшем модульном двухэтажном доме погибли рабочие субподрядной организации, занимавшиеся строительством трассы «Таврида».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама