НОВОСТИ

21 февраля 2024
20 февраля 2024

Мужчина без прав, но с алкоголем в крови управлял большегрузом на севастопольской дороге

09:46 13 февраля 2023 Распечатать

Сотрудники Госавтоинспекции задержали в Севастополе водителя большегруза, находившегося за рулем в состоянии опьянения. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Находясь на маршруте патрулирования на 270 км автодороги Керчь - Севастополь наряд отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Севастополю остановил для проверки документов грузовой автомобиль с полуприцепом. В ходе проверки документов было установлено, что у 34-летнего водителя отсутствует водительское удостоверение и имеются явные признаки алкогольного опьянения. Сотрудниками полиции он был отстранён от управления транспортным средством, и ему было предложено в присутствии понятых пройти освидетельствование на месте. В результате был установлен факт наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе, в количестве 0,610 мг/л», - говорится в сообщении ведомства.

При этом выяснилось, что в 2018 году мужчина был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния», за что его лишили права управления транспортным средством. Причем, водительское удостоверение он не сдал и админштраф не оплатил.

В отношении водителя составлен административный материал по ч. 3 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения).

«За повторное управление в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность по статье ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), которая предусматривает штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет», - отметили в полиции.

Автомобиль был задержан и помещён на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама