НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Экс-сотрудница дептранса Севастополя предстанет перед судом по делу о взятках

16:23 13 февраля 2023 Распечатать

Бывшая главный специалист-эксперт отдела ремонта, капитального ремонта, развития и диагностики автомобильных дорог управления дорожного хозяйства департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя предстанет перед судом по обвинению в превышении полномочий и получении взяток. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры города.

«По версии следствия, в августе 2019 года между департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя и коммерческой организацией заключен государственный контракт на реконструкцию моста через суходол по проспекту Гагарина в Севастополе. К его выполнению был привлечен субподрядчик. В числе прочих видов работ контракт предусматривал замену окон с установкой вентиляционных клапанов в жилых и общественных зданиях на территории, прилегающей к мосту», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Однако в феврале и мае 2020 года сотрудница управления дорожного хозяйства дептранса, уполномоченная осуществлять контроль по контракту, подписала документы о принятии работ в полном объеме, в то время как фактически вентиляционные клапаны общей стоимостью более 850 тыс рублей установлены не были.

В качестве вознаграждения она просила руководителя субподрядной организации предоставить ей во временное безвозмездное пользование служебный автомобиль возглавляемой им фирмы стоимостью более 700 тыс рублей и оплатить ремонт ее личного авто на сумму более 45 тыс рублей. Директор коммерческой организации исполнил ее требования.

Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконное бездействие в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, совершенное в крупном размере).

Уголовное дело находится на рассмотрении Ленинского районного суда Севастополя. Прокуратура района подготовила исковое заявление о взыскании с подсудимой материального ущерба, причиненного преступлением.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама