НОВОСТИ

27 мая 2024
24 мая 2024

Севастопольские криминалисты установили, чей труп пролежал около года на пустыре

12:11 14 февраля 2023 Распечатать

Севастопольские эксперты-криминалисты с помощью ДНК-исследования установили личность мужчины, чей труп пыл обнаружен на пустыре в районе улицы Хрусталёва. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«Несколько дней назад в дежурную часть ОМВД России по Гагаринскому району поступило сообщение о том, что в районе улицы Хрусталёва обнаружен скелетированный труп. При нём находилась наплечная сумка, мобильный телефон, пачка сигарет и несколько сотен рублей. В ходе выезда на место происшествия установлено, что обнаруженные останки находились на безлюдном земельном участке около одного года и предположительно принадлежат мужчине, умершему при неизвестных обстоятельствах», - говорится в сообщении ведомства.

На месте обнаружения трупа были проведены следственные действия, взяты образцы тканей. При этом признаки насильственной смерти правоохранители не выявили.

В результате проведённой ДНК-экспертизы специалисты установили генетический профиль умершего и проверили его по федеральной базе данных геномной информации.

«Он совпал с образцами буккального эпителия, который был ранее предоставлен сотрудниками ОМВД России по Гагаринскому району, и принадлежит гражданину 1974 года рождения», - добавили в полиции.

В настоящее время по данному факту продолжается проверка.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама