НОВОСТИ

21 мая 2024
20 мая 2024

ФСБ выяснила, что задержанный за подготовку теракта севастополец готовил еще и поджог

11:03 15 февраля 2023 Распечатать

Житель Севастополя готовил минувшим летом поджог пункта сбора гуманитарной помощи для ДНР и ЛНР. Как сообщил «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму и Севастополю, это выяснилось в ходе расследования уголовного дела о подготовке другого теракта.

«Летом 2022 года гражданин совершил попытку поджога пункта сбора гуманитарной помощи для жителей Луганской и Донецкой народных республик», – говорится в сообщении пресс-службы.

В региональном ФСБ уточнили, что 20-летний житель Севастополя был ранее задержан по подозрению в подготовке к теракту, но следствие обнаружило другие эпизоды его преступной деятельности.

«Установлено, что житель региона создал радикальное неформальное движение…, в телеграм-канале которого публиковал призывы к осуществлению террористической деятельности в отношении объектов критической инфраструктуры, уничтожению российских военнослужащих», – сообщили в ФСБ.

Следственный отдел УФСБ возбудил по новым эпизодам уголовные дела по ч. 3 ст. 30 – ч.1 ст. 205 (покушение на совершение террористического акта), ч.2 ст.205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганда терроризма), ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности). Санкции этих статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ленинский райсуд Севастополя уже продлил подозреваемому срок ареста на 3 месяца, добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама