НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Двое севастопольцев задержаны ФСБ за сотрудничество с украинскими спецслужбами

11:36 27 февраля 2023 Распечатать

Федеральная служба безопасности России задержала двух жителей Севастополя, которые подозреваются в сотрудничестве с иностранным спецслужбами в качестве «наводчиков». Об этом сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ.

«Установлено, что два жителя Севастополя 1979 и 1995 г.р. инициативно установили связь со спецслужбами Украины с целью передачи данных за денежное вознаграждение о расположении объектов министерства обороны России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства». – говорится в сообщении ведомства.

В частности, 44-летний мужчина выполнял разведывательные задания Службы безопасности Украины по сбору сведений о местонахождении военных объектов и передавал эту информацию по электронной почте с соблюдением мер конспирации.

«Второй подозреваемый подтвердил свои намерения о конфиденциальном сотрудничестве со Службой внешней разведки Украины в телефонном разговоре, однако передать данные не успел по независящим от него обстоятельствам», - добавили в ФСБ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 275 (государственная измена) и ст. 275.1 (установление сотрудничества на конфиденциальной основе с иностранным государством) УК РФ. Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет в первом случае и до восьми лет - во втором.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама