НОВОСТИ

22 марта 2023
21 марта 2023

Уроженец Челябинской области приговорен в Севастополе к 11 годам колонии за наркоторговлю

14:57 1 марта 2023 Распечатать

Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор 39-летенму уроженцу Челябинской области, признав его виновным в торговле наркотиками. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Ленинской районной прокуратуры города.

«Установлено, что в октябре 2021 года мужчина по месту своего проживания в СТ СН «Гавань» в Севастополе вырастил растения конопли. Часть из них он собрал, высушил и хранил в пристройке к домовладению. Другую часть мужчина измельчил и получил наркотическое средство каннабис (марихуана) массой почти 140 г, а затем расфасовал в 55 полимерных пакетов для дальнейшего незаконного сбыта», - говорится в сообщении ведомства.

Свертки с наркотиком мужчина разместил в закладках в Нахимовском и Гагаринском районах Севастополя. Довести свой преступный умысел до конца ему не удалось, поскольку сотрудники полиции изъяли наркотические средства и части растений из всех тайников, по месту жительства, а также из автомобиля мужчины, когда он собирался сделать очередные закладки. Кроме того, в домовладении обнаружен и изъят амфетамин, который злоумышленник хранил для личного употребления.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере и наркотических средств в крупном размере).

Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама