НОВОСТИ

18 июня 2024
17 июня 2024

Джанкойский суд отправил за решетку на пять лет участника украинского нацбата

15:08 2 марта 2023 Распечатать

Джанкойский городской суд Крыма приговорил 26-летнего гражданина Украины к пяти годам лишения свободы за участие в деятельности запрещенного в России крымско-татарского добробата. Об этом сегодня со ссылкой на пресс-службу суда сообщил «Крыминформ».

Суд установил, что в ноябре 2015 года подсудимый прибыл в лагерь незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Крымско-татарский добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана», расположенный вблизи населенного пункта Чонгар Генического района Херсонской области.

«Как пояснил подсудимый в судебном заседании, он принимал участие в охране пункта постоянной дислокации «батальона» в составе вооруженного караула, выполнял хозяйственные работы, занимался обустройством места расположения «батальона» в инженерном отношении (обустройство окопов, возведение оборонительных заграждений), ходил на блок-посты для охраны, а также досмотра лиц и транспорта, который шел в Крым», – говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием первого года в тюрьме и оставшегося срока в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама