НОВОСТИ

22 февраля 2024
21 февраля 2024

Путин подписал указ, допускающий введение внешнего управления в компаниях, срывающих гособоронзаказ

16:30 3 марта 2023 Распечатать

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому, в случае объявления военного положения, в российских компаниях, которые срывают сроки исполнения гособоронзаказа, будет вводиться внешнее управление. Как сообщает RT, текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

«В случае нарушения хозяйственными обществами, являющимися головными исполнителями поставок продукции... по государственному оборонному заказу или исполнителями, участвующими... впредь до отмены военного положения приостанавливаются права участников (акционеров) такого хозяйственного общества и полномочия органов его управления», — говорится в указе.

Уточняется, что в соответствии с предложениями минпромторга России в таком случае предполагается определять управляющую организацию, которая будет осуществлять полномочия единоличного исполнительного органа хозяйственного общества.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что рассчитывает на выполнение гособоронзаказа в 2023 году в полном объёме.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев предупреждал об уголовной ответственности за срыв контрактов гособоронзаказа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама