НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников в Севастополе и Республике Крым

12:06 7 марта 2023 Распечатать

Федеральная служба безопасности пресекла деятельность подпольных оружейников в 34 регионах страны, в том числе, в Севастополе и Республике Крым. Об этом сообщил сегодня Центр общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 59 жителей 34 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту», – говорится в сообщении ведомства.

В спецслужбе уточнили, что оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия прошли в январе 2023 года в Москве и Севастополе, республиках Дагестан, Крым, Коми, Северная Осетия-Алания, Хакасия, Карачаево-Черкесской Республике, Донецкой народной республике, Алтайском, Красноярском, Ставропольском краях, Амурской, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Иркутской, Калужской, Липецкой, Московской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской и Еврейской автономной областях.

«Прекращена деятельность 23 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов», - отметили в ЦОС.

В результате из незаконного оборота было изъято 118 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе пулеметы, карабины, ружья, пистолет и револьверы, запасные части к ним, а также снаряды, мины детонаторы, свыше 13 тысяч патронов различного калибра и холодное оружие.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама