НОВОСТИ

31 марта 2023
30 марта 2023

В Севастополе партия ЛДПР помогла местным швеям-волонтерам

15:14 7 марта 2023 Распечатать

ЛДПР во многих регионах России активно помогает волонтерам, которые шьют одежду и обмундирование для военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции. Лидер партии Леонид Слуцкий уже объявил о создании движения «Плечом к плечу» и призвал объединиться всех патриотов России.

«В России сейчас всего две партии. Победители – это и те, кто на фронте, и те миллионы россиян, кто словом и делом в своей ежедневной жизни помогают нам победить, – заявил Слуцкий. – Пораженцы уехали из России. Поэтому главная партия страны – это, конечно, победители. ЛДПР – это партия русской победы. И мы готовы поддержать и объединить всех, кто по-настоящему переживает за страну и приближает нашу победу».

Уже более полугода назад в ЛДПР обратились женщины из движения «Шьем для наших» – оно сформировалось едва ли не стихийно по велению души активисток, а сейчас объединяет женщин в полутора сотнях городов. Немало участниц движения «Шьем для наших» присоединились к нему после того, как их родные ушли на фронт.

Добровольцы из Севастополя – города Русской славы – не могли остаться в стороне, и теперь совместно с партийцами шьют и отправляют бойцам нательное и термобелье, маскировочные сети, варежки, балаклавы, повязки, шапки, дождевики и многое другое. Например, около 120 жительниц села Хмельницкое под Севастополем и нескольких соседних сел объединились в чат «Вместе мы сила» наладил и постоянно наращивает производство продуктов и вещей, необходимых для бойцов на передовой.

«Огромная благодарность жительницам нашего села Хмельницкое и соседних сел за то, что они присоединились к этой волонтерской деятельности и помогают участникам спецоперации. У нас распределены обязанности и каждый вносит свой вклад: одни делают окопные свечи, другие плетут и красят маскировочные сети. Продуктовый «цех» работает: готовим каши, тушенку, супы, все консервируем и отправляем на СВО», – рассказала координатор штаба Мария Лысенко.

Инициатор и вдохновитель движения «Шьем для наших» Элина Патыкова – известный в Перми блогер. Она рассказывает, что только из ее города в зону СВО уже отправилось 17 тысяч единиц готовых изделий. «Наша помощь – адресная. Мы получаем конкретные запросы от наших ребят, их размеры. Стараемся как можно быстрее все отшить и отправить. Часто сталкиваемся с проблемами, которые сами не можем решить. Например, с отправкой груза», – отметила Элина Патыкова.

Совместная деятельность с ЛДПР позволила швейбатам в самых разных регионах страны существенно нарастить производство: партий покупает ткани и швейные машинки, помогает с доставкой. Методическую помощь соратницам оказывает Элина Патыкова – он записывает видеоуроки для начинающих, тех, кто хочет лично помочь военнослужащим и добровольцам. «Женщины по моим мастер-классам абсолютно без опыта могут сшить то, что сегодня нужно на фронте. Это так же просто, как сварить борщ. Стараемся, чтобы каждая женщина, которая хочет помочь, могла открыть мое видео и сшить», – рассказала она.

По ее словам, самое важное на конечном этапе – адресная доставка, в чем неоценимую помощь оказывает партия ЛДПР. Ее лидер Леонид Слуцкий говорит, то такая совместная деятельность сказалась на эффективности.

«Мы взяли «швейбаты» под свое крыло уже давно. Надеюсь, это помогло движению выйти на такой уровень. Уверен, что «швейбатов станет больше по всей России. Победа – это наше общее дело, – говорит глава ЛДПР. – Будем шить, будем жить и будем побеждать. У нас нет другого выбора».

Партия ЛДПР призвала всех патриотов России объединиться в движение Победы и создала ресурс – плечо-к-плечу.рф, где можно как предложить свою помощь, так и попросить о ней.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама