НОВОСТИ

22 февраля 2024
21 февраля 2024

Как почистить матовый чехол для телефона?

Бизнес

Особенность матовых чехлов из силикона – равномерный оттенок и отсутствие глянца. Матовый чехол на iPhone такой же практичный, удобный, тактильно приятный, как и глянцевый. Пористая структура силикона хорошо впитывает грязь, поэтому чехол нужно регулярно чистить от загрязнений. Иначе он быстро теряет первоначальный внешний вид.

Чтобы убрать сложные загрязнения, нельзя использовать едкие или абразивные вещества, так как они могут испортить структуру силикона. Мы собрали свой ТОП средств по очистке матового силиконового чехла от загрязнений и хотим поделится ими с нашими читателями.

Специальная химия

Сложные загрязнения от ручки, фломастера, маркера, сока или вина можно удалить специальными средствами. Но если их под рукой не оказалось, вполне справятся и подручные.

Ластик

С помощью канцелярского ластика можно удалить следы от карандаша, краски, ручки. Просто потрите поверхность защитного бампера стирательной резинкой, а затем смахните пыль. Ластик не портит структуру материала, поэтому подходит для удаления пятен с чехлов Soft touch.

Мыльный раствор

Поможет удалить загрязнения мягкий мыльный раствор. Для его приготовления можно использовать жидкое или натертое мыло, жидкое средство для стирки или мытья посуды по выбору. Пятно нужно протереть ватным диском, смоченным в растворе до тех пор, пока оно не исчезнет.

Зубная паста

Удалить сложные пятна можно, протерев пятно зубной пастой, нанесенной на краешек ватной палочки. Отбеливающая паста поможет вернуть первоначальный вид белой накладке на заднюю панель смартфона.

Доместос

Или другой хлорный отбеливатель. Используется в разбавленном виде для отбеливания белых чехлов. При использовании не забудьте одеть перчатки.

Сода

Пищевая сода отлично справляется с застарелыми загрязнениями. Ложку соды разводят с водой до образования кашицы, а затем ровным слоем наносят на поверхность бампера. Результат можно оценить после высыхания. Повторите процедуру по необходимости. Не нужно тереть поверхность, так как абразивные частицы могут оставить царапины на силиконе.

Вазелин или растительное масло

Удаляет пятна от пасты, акриловой краски, фломастера и даже суперклея. Достаточно протереть грязь смоченным в масле ватным диском и оставить его ненадолго.

Хлоргексидин

Не только чистит, но и дезинфицирует поверхность. Просто протрите тампоном поверхность чехла без разведения препарата.

Спирт

Хорошо удаляет пятна от фломастеров, маркеров, краски. Обладает антимикробным и противовирусным действием. На поверхности с нанесенным принтом, спирт нужно использовать аккуратно, чтобы не повредить рисунок.

Ацетон

Подходит для удаления даже самых стойких загрязнений. Не рекомендуем использовать на принтованной поверхности.

Эффект от удаления загрязнений зависит от их свежести. Чем скорее вы приступите к удалению пятен, тем с большей вероятностью ,аксессуар удастся очистить.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама