НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Апелляционный суд подтвердил решение о сносе севастопольского ресторана Seavas

09:00 10 марта 2023 Распечатать

Апелляционная инстанция оставила в силе судебное решение о сносе самовольно возведенного на западном берегу Артиллерийской бухты Севастополя ресторана Seavas. Об этом в своем телеграм-канале сообщила заместитель губернатора города Светлана Пирогова.

«6 марта 2023 года 21 арбитражным апелляционным судом оставлено без изменений решение Арбитражного суда Севастополя о сносе самовольной постройки ресторана Seavas. Предписано осуществить снос собственными средствами, а в случае неисполнения решения суда снос будет осуществлён правительством Севастополя с последующим отнесением расходов на ООО «ПИР». Постановление вступило в силу немедленно», - написала она.

Пирогова отметила, что у ООО «ПИР» остаётся два месяца на обжалование данного постановления в кассационную инстанцию, однако поданная кассационная жалоба не приостанавливает исполнения принятого решения.

«Этим делом юристы правительства Севастополя занимались три года», - добавила вице-губернатор.

Как сообщалось, в октябре 2022 года Арбитражный суд Севастополя принял решение об обязании ООО «ПИР» осуществить снос самовольной постройки за счёт собственных средств.

В апреле 2020 года правительство города обратилось в Арбитражный суд с иском о сносе ресторана, расположенного на набережной Адмирала Клокачева, 15.

Судебное разбирательство длилось более двух лет, по делу были проведены две судебные экспертизы.

Ресторан Seavas появился в городе в 2017 году, заменив ранее расположенное в этом месте заведение «Рыбацкий стан».

В 2019 году прокуратура города выявила, что договором аренды незаконно увеличена площадь земельного участка, предоставленного в 2011 году коммерческой структуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама