НОВОСТИ

12 апреля 2024
11 апреля 2024

Крымские власти не будут продавать национализированный цементный завод в Бахчисарае

14:36 14 марта 2023 Распечатать

Национализированный цементный завод в Бахчисарае останется в собственности Крыма. Как сообщает «Крыминформ», об этом заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«Как только завершится подготовительная работа, национализированные объекты будут проданы на торгах. Продажи планируется начать уже в июне. Некоторые объекты останутся в собственности нашей республики. Например, ранее национализированный Бахчисарайский цементный завод», – написал он в телеграм-канале.

Аксёнов отметил, что сейчас решения о национализации имущества поддерживающих националистический киевский режим граждан Украины «принимаются коллегиально в соответствии с законодательством республики». «В этом направлении работает Антитеррористическая комиссия, привлекаются силовые структуры», – подчеркнул глава Крыма.

Он уточнил, что процедура национализации не применяется в отношении граждан РФ. «Однако считаю, тот, кто выступает против России каким бы то ни было образом, зарабатывать на территории Республики Крым не должен», – выразил уверенность Аксёнов.

Цементный завод в Бахчисарае – крупнейший в Крыму производитель цемента «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», был национализирован Госсоветом республики в октябре прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама