НОВОСТИ

28 февраля 2024
27 февраля 2024

Двое взрослых и двое детей отравились угарным газом в Феодосии

13:34 16 марта 2023 Распечатать

Семья с двумя детьми отравилась угарным газом в Феодосии. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главного следуправления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«Установлено, что сегодня в первом часу ночи в оперативные службы поступила информация об отравлении предварительно угарным газом семьи из четырех человек, проживающих в квартире дома по бульвару Старшинова города Феодосии. В результате родители были госпитализированы в городскую больницу, двое детей (мальчик 2006 года рождения и девочка 2010 года рождения) - в городскую детскую больницу. Угроза жизни пострадавших отсутствует», - говорится в сообщении ведомства.

По данному факту СК проводит процессуальную проверку. Следователи с участием представителя газовой службы провели осмотр квартиры, опросили соседей, а также в больнице - взрослых членов пострадавшей семьи.

Как отметили в следуправлении, работниками предприятия «Крымгазсети» с помощью специальных приборов были проверены квартиры подъезда. Угарный газ обнаружен только в помещении, где проживают пострадавшие.

«Также выявлено, что при установке на кухне вытяжки был закрыт вентиляционный канал, что повлекло проникновение угарного газа в помещение», - добавили в Следкомитете.

По поручению руководителя крымского главка СК Владимира Терентьева проверяются все обстоятельства произошедшего, будет дана оценка действиям собственника помещения, контролирующих служб, ответственных за проверку функционирования газового оборудования.

«При наличии оснований будут приняты меры по привлечению виновных лиц к ответственности», - подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама