НОВОСТИ

21 февраля 2024
20 февраля 2024

Симферополец инсценировал кражу, чтобы присвоить деньги работодателя

12:27 27 марта 2023 Распечатать

Житель Симферополя задержан за присвоение более 600 тысяч рублей, принадлежавших его работодателю. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

К правоохранителям обратился 39-лений директор одной из строительных компаний. Мужчина заявил, что его подчиненный, работающий торговым представителем, присвоил крупную сумму.

«Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен и задержан 26-летний местный житель. Подозреваемый дал признательные показания. Он пояснил, что вызвался помочь директору компании, когда тот попросил забрать деньги, которые ему вернули в качестве долга. Но увидев крупную сумму денег, мужчина решил присвоить их себе, инсценировав кражу. Он заявил по линии 102, что якобы передвигаясь на автомобиле, встретил ранее неизвестного мужчину, которого в итоге решил подвезти. По дороге транспорт вышел из строя, и подозреваемый, выйдя из салона машины, решил посмотреть, что произошло. В этот момент неизвестный, по его словам, украл его личную сумку, в которой и находились денежные средства», - говорится в сообщении ведомства.

Как выяснили полицейские, неизвестного вора изображал знакомый сотрудника стройфирмы, который часть украденных денег подельнику не вернул.

В ходе обыска по месту жительства задержанного было изъято 160 тысяч рублей. Остальные денежные средства не нашли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата). Задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама