НОВОСТИ

17 мая 2024
16 мая 2024

Депутаты Госсовета Крыма призвали международные организации вступиться за православие на Украине

11:09 29 марта 2023 Распечатать

Депутаты Государственного совета Крыма обратились к международным организациям и руководителям православных церквей за рубежом с призывом совместными усилиями остановить массированную атаку на православных верующих на Украине. Как сообщает «Крыминформ», заявление о преследовании канонического православия на заседании Госсовета сегодня огласил его председатель Владимир Константинов.

«Призываем все международные организации, не на словах, а на деле осуществляющие правозащитные функции, всех православных верующих и иерархов всех православных церквей, всех людей доброй воли, не разучившихся отличать добро от зла, сплотиться и объединить свои усилия для того, чтобы остановить надвигающуюся гуманитарную катастрофу, – сказал Константинов. – Расправа над православными Украины станет ужасным преступлением, которое ляжет несмываемым пятном как на его непосредственных исполнителей, так и на тех, кто мог, но не захотел его предотвратить».

Он напомнил, что на Украине уже возбуждено более 50 уголовных дел в отношении православных священников, включая наместника Киево-Печерской лавры митрополита Павла (Лебедя).

«Православные священники и верующие повсеместно оскорбляются, подвергаются психологическому и физическому давлению, фактически поставлены вне закона. Отобранные у них храмы оскверняются, используются для проведения оскорбительных для чувств верующих пародий на богослужение», – заявил Константинов.

По его мнению, речь идет о насильственном принуждении людей к смене своей конфессиональной и цивилизационной идентичности.

«Мы не можем безучастно наблюдать за происходящим в соседнем государстве, поскольку речь идет о судьбе подвергающихся необоснованным, противоправным репрессиям наших братьев и сестер, соотечественников и единоверцев, над которыми нависла угроза настоящего геноцида», – отметил крымский спикер.

Закончил Константинов свое выступление цитатой из Библии, заканчивающейся словами «ибо с нами Бог».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама