НОВОСТИ

22 апреля 2024
19 апреля 2024

Подросток умер во время урока физкультуры в одной из школ Симферополя

11:18 29 марта 2023 Распечатать

В одной из школ Симферополя во время занятия физкультурой умер 15-летний подросток. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и Севастополю.

«На данный момент установлено, что 28 марта текущего года 15-летнему ученику одной из школ стало плохо на уроке физкультуры на фоне избыточной физической нагрузки, которая юноше была запрещена. Ученик потерял сознание и был оперативно доставлен в республиканскую детскую клиническую больницу, где была констатирована его смерть», - говорится в сообщении ведомства.

СК возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности несовершеннолетнему (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ).

Глава крымского следуправления Владимир Терентьев поручил в рамках расследования установить, имелся ли у мальчика официальный допуск или медотвод от уроков физкультуры, оповещалось ли образовательное учреждение родителями юноши о заболевании сердца.

«В целом следствию предстоит изучить обстановку в семье и дать оценку действиям медицинского персонала при оказании помощи несовершеннолетнему», - добавили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама