НОВОСТИ

15 апреля 2024
12 апреля 2024

Севастопольский суд лишил родительских прав мать двухлетнего ребенка

09:51 30 марта 2023 Распечатать

Севастопольский суд ограничил родительские права злоупотребляющей алкоголем местной жительницы и взыскал с нее алименты. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Гагаринского района Севастополя.

«Установлено, что 35-летняя местная жительница длительное время не исполняла родительские обязанности по отношению к своему сыну 2020 года рождения. Женщина злоупотребляла спиртными напитками, в том числе в присутствии ребенка, не имеет постоянного заработка. Органами системы профилактики она неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение обязанностей по воспитанию сына, однако на путь исправления не встала», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре добавили, что в октябре 2022 года в ходе рейда, проводившегося органами системы профилактики, мать не застали дома. «В это время она употребляла алкогольные напитки со своими знакомыми, фактически оставив двухлетнего мальчика в опасных для него условиях одного в квартире», - отметили в пресс-службе.

С учетом сложившихся обстоятельств орган опеки передал ребенка в госказенное учреждение «Специализированный дом ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики».

Участвовавший в рассмотрении гражданского дела прокурор дал заключение о необходимости удовлетворения искового заявления департамента об ограничении женщины в родительских правах до исправления ситуации в семье и взыскании с нее алиментов.

Суд удовлетворил иск в полном объеме.

В настоящее время ребенок находится в приемной семье под опекой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама