НОВОСТИ

27 мая 2024
24 мая 2024

«Миротворцы» НАТО станут на Украине законной целью для России - Медведев

16:43 31 марта 2023 Распечатать

«Миротворцы» НАТО, если их решат отправить на Украину без согласия Москвы, будут законной целью для Вооруженных сил России. Как сообщает RT, об этом в своем телеграм-канале заявил сегодня заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

По его словам, истинные намерения стран НАТО заключаются в установлении на линии соприкосновения на Украине выгодного им мира с позиции силы, а также введении своих «миротворческих» войск.

Зампред Совбеза заявил, что «миротворцы» НАТО просто собираются вступить в конфликт на стороне украинских войск и довести ситуацию до точки невозврата, развязав третью мировую войну.

Медведев добавил, что такие «миротворцы» — прямые враги для России.

«Они будут законной целью для наших вооружённых сил, если разместятся на передовой без согласия России с оружием в руках и будут напрямую угрожать нам. И тогда эти «миротворцы» должны быть безжалостно уничтожены», — написал он.

Ранее премьер Венгрии Виктор Орбан предупредил, что страны ЕС близки к обсуждению гипотетической возможности отправки «войск некоего миротворческого типа» на Украину.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал опасной дискуссию в Евросоюзе о возможности отправки миротворцев на Украину.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама